Lokal und regional jausnen
So lautet die Devise der Volksschule Fulpmes. Finanziell unterstützt wird diese Initiative vom Projekt „Kidchen“der Pädagogischen Hochschule Tirol.
Regelmäßig werden im Schulalltag mit den Schülerinnen und Schülern kunterbunte Speisen gezaubert. Dafür greifen die Lehrpersonen auf regionale, nachhaltige und überwiegend pflanzenbetonte Lebensmittel von lokalen Anbietern zurück, die sowohl zur Gesundheit der Grundschulkinder als auch zum Schutz unseres Planeten beitragen sollen.
Die gesunde Jause birgt die gute Möglichkeit, die Kinder mit unterschiedlichen Lebensmitteln in Kontakt zu bringen. Bereits einige Lehrpersonen setzten verschiedenen Ideen um und so standen unter anderem Smoothies oder ein Kürbisgulasch bereits am Speiseplan. Mit Sicherheit werden auch künftig die Klassenzimmer der Volksschule Fulpmes in Küchen verwandelt und leckere Speisen zubereitet. (Nicole M.)